党群工作 Party mass work
当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党风政风
置业公司党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-02 发布者:本站

2021年8月31日16:00,置业公司党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。大家围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标任务,认真开展批评与自我批评,剖析思想根源,明确努力方向。会议由支部书记汪裕才,集团公司党委副书记、纪委书记李华以普通党员身份参加本次活动。

会前,支部书记带头与党员和群众开展了谈心谈话;支部委员也认真开展了谈心谈话活动,当面听取干部群众的意见;普通党员之间、党员与群众之间也分别进行了谈话交心活动,全面交流党支部建设情况和党员思想状况,对照党史学习教育的目标要求查找存在的差距和不足,为开好专题组织生活会作了充分准备。

image.png


会上,汪裕才同志代表党支部委员会报告了近期党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。专题组织生活会强调,一要坚持主线,紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育要求这条主线,围绕主题,认真对照检查,深挖根源,明确整改方向和措施。二要认真开展批评和自我批评。从百年党史中继承和发扬党的优良传统、从党的先进性的本质要求、从共产党员应有的胸怀和境界的高度,来认识和开展批评与自我批评,真正把批评与自我批评作为彰显自信力、提高战斗力、增强凝聚力、促进党内团结的有力武器。三要团结同志。以对党、对同志负责的精神,严于剖析自己,敢于批评别人,虚心接受意见,切实做到思想见面,加强沟通;开展批评,加强团结;增进友谊,促进工作。四要实事求是,讲实话、讲真话、讲心里话,大胆开展批评与自我批评,形成积极健康的党内生活氛围。

image.png

随后,按照个人自我剖析、自我批评、大家互相评论的方式,由支部书记带头,全体同志立足自身,敞开思想,畅所欲言,进行了认真的批评和自我批评。本次专题组织生活会,大家一致认为效果极佳,通过逐个开展批评与自我批评,更加全面、深刻地认识了自己,沟通了思想,交换了意见,增进了团结,明确了今后工作的努力方向。

image.png

最后,李华同志指出,习近平总书记“七一”重要讲话,大气磅礴、豪情满怀,思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义的光辉文献,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。我们要坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,持续在原原本本学、反复深入学、结合实际学上狠下功夫,推动学习不断取得新成效,确保习近平总书记重要讲话精神在置业公司落地生根、开花结果。他强调,置业公司所有业务都是与川师非常契合,值此置业公司成立20周年之际,大家更要维护好公司的社会形象,履行社会责任,促进公司健康发展,要把甘于奉献作为共产党人崇高的政治品德,始终坚持无怨无悔的奉献精神,正确对待个人利益得失,为党和人民事业奉献辛劳和汗水。要把清正廉洁作为共产党人鲜明的政治本色,始终坚持廉洁自律的道德操守,修好崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,清清白白做人、干干净净做事,切实做到政治强、业务精、作风硬、形象好。

不负韶华争朝夕,奋楫扬帆正当时。站在新的历史起点上,置业公司全体党员将以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,走好新百年的赶考路。